Weihenstephaner Obazda  Das Weihenstephaner Bräustüberl ist der Ort, an dem der Obazde erfunden wurde

    Zutaten für 4  Personen:
    1 kg Brie,
    70 g Butter,
    150 g Frischkäse,
    120 g Zwiebeln,
    15 g Paprikagewürz,
    Prise Kümmel, gemahlen,
    Prise Salz/ Pfeffer,
    10 cl Weihenstephaner Weißbier
     

    Zubereitung:
    Den Brie zu einer Masse verarbeiten. Butter, Frischkäse Zwiebeln, Bier und Paprikagewürz dazugeben, danach die Mischung mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
    Oben drauf: Rote Zwiebeln, Schnittlauch, Salatbouquet und Salzstangen

       
    Zubereitungszeit:  ca. 15 min
    .

    Besonders daran ist, dass das Originalrezept aus dem Weihenstephaner Bräustüberl ist – dem Ort, an dem der Obazde erfunden wurde.
    Die damalige Wirtin Katharina Eisenreich (1920 bis 1958 im Dienst) hatte die Idee dazu.