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Zutaten für 4
Personen:
1 kg Brie,
70 g Butter,
150 g Frischkäse,
120 g Zwiebeln,
15 g Paprikagewürz,
Prise Kümmel, gemahlen,
Prise Salz/ Pfeffer,
10 cl Weihenstephaner Weißbier
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Zubereitung:
Den Brie zu einer Masse verarbeiten. Butter, Frischkäse Zwiebeln, Bier und Paprikagewürz dazugeben, danach die Mischung mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Oben drauf: Rote Zwiebeln, Schnittlauch, Salatbouquet und Salzstangen
Zubereitungszeit: ca. 15 min.
Besonders daran ist, dass das Originalrezept aus dem Weihenstephaner Bräustüberl ist – dem Ort, an dem der Obazde erfunden wurde.
Die damalige Wirtin Katharina Eisenreich (1920 bis 1958 im Dienst) hatte die Idee dazu.
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